domingo, 26 de abril de 2015

TARTA DE MANZANA RÁPIDA

Buenos días madrugadores!!! Cómo me gustan los domingos! Sobre todo porque puedo aprovechar para encerrarme en la cocina y preparar cositas ricas! Me encanta!!! 

Hoy os traigo una receta fácil y muy rápida que preparé hace unos domingos. Me hicieron una invitación a comer de última hora y con las tiendas cerradas y la despensa casi con telarañas, poco podía hacer. Abrí la nevera y en un rincón me miraban unas manzanitas... y se me encendió la bombilla! Una clásica tarta de manzana!!! Me basé en una receta de Eva Arguiñano, adaptándola a los ingredientes que fui encontrando y, creedme, éxito seguro!


Esta tarta se hace en un pis pas y no requiere de grandes conocimientos reposteriles. Aquí os dejo la receta.


Ingredientes

4 manzanas (lo ideal es utilizar reineta, ya que la acidez que aportan contrasta muy bien con el dulzor, pero podéis utilizar las que tengáis por casa)
180 g de harina
8 g de polvo de hornear (levadura Royal)
2 huevos M
100 g de azúcar moreno
1 cda de canela en polvo
Mermelada de mango 
Mantequilla y harina para el molde







Preparación

Pelamos y troceamos 2 manzanas. 
Tamizamos la harina con el polvo de hornear.
En el vaso de la batidora, echamos las manzanas troceadas, la harina con el polvo de hornear, los huevos, el azúcar moreno y la canela. Trituramos hasta que quede una masa homogénea y no queden trozos de manzana.
Engrasamos y enharinamos un molde. Precalentamos el horno a 180º.
Pelamos las otras dos manzanas y las cortamos en láminas.
Vertemos la masa en el molde y cubrimos con las láminas de manzana.
Horneamos durante 45 minutos aproximadamente.

Dejamos que la tarta se enfríe un poco y procedemos a desmoldarla.
Con ayuda de un pincel, cubrimos toda la superficie con mermelada de mango (la receta tradicional lleva mermelada de albaricoque, pero yo sólo tenía de mango, y da un toque delicioso y original).

Ya tenemos un postre perfecto para acompañar con un cafecito después de la comida.


Fácil, rápido y con pocos ingredientes. ¿Qué tal si te animas a prepararla para sorprender hoy a tus invitados?


3 comentarios:

 

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