lunes, 27 de abril de 2015

Cupcakes de nutella (o mejor Nocilla???)

¿Quién no ha visto aún una receta de cupcakes de Nutella? ¿o de tarta de Nutella? ¿o de Nutella con Nutella? Parece que no existe más crema de avellanas en el mundo. ¿Qué fue de la deliciosa Nocilla que todas las madres en España nos ponían en el almuerzo y para merendar? ¿Dónde quedó el famoso "leche, cacao, avellanas y azúcar"? Pues esta receta pretende ser un homenaje a esto, a defender la Nocilla, mi Nocilla de toda la vida.


Todo fue paseando por el supermercado, un bote de Nocilla divinamente decorado por Vicky Martín Berrocal pedía a gritos que me lo llevara. Y así fue. De ahí surgen estos deliciosos cupcakes de Nocilla.
Os aseguro que os chupareis los dedos!!!




Ingredientes (para 12 cupcakes)

150 g de mantequilla sin sal
130 g de azúcar
3 huevos M
200 g de harina
2 cdtas de polvos de hornear (levadura Royal)
100 ml de leche
5 cdas de Nocilla
1 cdta de vainilla
Canela en polvo

Preparación

Comenzamos batiendo la mantequilla e temperatura ambiente y agregamos el azúcar. Continuamos batiendo hasta que el azúcar se haya integrado y la mantequilla haya blanqueado y tenga una textura cremosa.
Añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir, no añadiendo el siguiente huevo hasta que no se haya incorporado completamente el anterior.
Por otro lado, tamizamos el harina con el polvo de hornear y la canela en polvo.
Incorporamos la tercera parte de la mezcla de harina y continuamos batiendo. 
Añadimos la mitad de la leche y otra tercera parte de harina. Terminamos añadiendo el resto de la leche y por último lo que queda de harina.
Vamos a incorporar ahora la esencia de vainilla y la Nocilla, y batimos hasta que la masa quede homogénea.


Precalentamos el horno a 180 º y preparamos una bandeja para 12 cupcakes.
Vamos rellenando las cápsulas con ayuda de una cuchara de helado, no superando las 2/3 partes de la cápsula.
Horneamos durante 20 minutos aproximadamente.

Sacamos del horno y tras dejarlos reposr 5 minutos en la bandeja, pasamos a enfriarlos sobre una rejilla.


Para la buttercream de Nocilla

100 g de mantequilla sin sal
90 g de icing sugar 
4 cdas de Nocilla
Frutos secos para decorar

Comenzamos batiendo la mantequilla hasta que comience a blanquear y agregamos el icing sugar. Continuamos batiendo durante 5 minutos a velocidad media. Añadimos la Nocilla y terminamos de mezclar bien.

Para decorar los cupcakes, podemos espolvorear frutos secos picados por encima de la crema.


¿A que estos cupcakes de Nocilla no tienen nada que envidiar a los de Nutella? A ver si damos la vuelta a la tortilla y defendemos más el producto nacional!!!






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