lunes, 16 de marzo de 2015

GALLETAS DE SALVADO DE AVENA Y ARANDANOS

Para todos los que no podemos resistirnos al dulce, pero queremos cuidarnos, hay buenas noticias!!!
Chan cha cha chan!!!

LO DULCE TAMBIÉN PUEDE SER SANO!!!

OMG Es eso posible??? Pues aquí os dejo la muestra de ello. Unas deliciosas galletas hechas con salvado de avena y arándanos que podéis preparar tranquilamente el domingo y tenéis solucionados los desayunos de toda la semana. 



Ingredientes

125 gr. de mantequilla sin sal
180 gr. de azúcar moreno
120 gr de harina de repostería
1 huevo
160 gr. de salvado de avena
2 cucharadas de leche
1 cdta de esencia de vainilla
1 bolsita de arándanos secos (los podéis en contrar en Mercadona sin problemas)
1/2 cdta de polvo de hornear (Royal o similares)
1/2 cdta de bicarbonato


Preparación

Batimos la mantequilla hasta que empiece a blanquear. Agregamos el azúcar y continuamos batiendo hasta que quede perfectamente incorporada.
Agregamos el huevo y batimos hasta que se integre.
Añadimos la esencia de vainilla y la leche.



Por otro lado, tamizamos la harina junto con el polvo de hornear, el bicarbonato y el salvado de avena. Aunque si os gusta notar los trozos de salvado, podéis tamizar únicamente la harina con el polvo de hornear y el bicarbonato.

Incorporamos poco a poco sin dejar de batir la mezcla de ingredientes secos a la masa anterior.
Finalmente añadimos los arándanos secos ayudándonos con una espátula para que se mezclen bien.



Con la mezcla resultante hacemos bolitas como de 2 cm de diámetro y las disponemos sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado, teniendo cuidado en dejar separación suficiente entre ellas ya que en el horneado tienden a expandirse bastante.

Horneamos a 190 grados durante 10 minutos. Cuando estén listas las sacamos a una rejilla y dejamos enfriar.

Una vez frías, si las guardáis en una lata hermética, os pueden aguantar toda la semana perfectamente, eso si no sucumbís a la tentación y os las coméis antes!!!



Espectacular el interior de las galletas



Os animo a probarlas, no os vais a arrepentir!!!

Besos










2 comentarios:

  1. Me encontre esta receta hace una semana buscando algo dulce y saludable para mis padres diabeticos, la acabo de hacer remplazando dos tercios del azúcar por edulcorante para pastelería y son perfectas sumergiendolas en leche están deliciosas ¡¡y eso que no me gustan las galletas!!

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    Respuestas
    1. Me gusta tu versión súper fit. Hasta las personas que tienen que seguir una dieta pueden permitirse un caprichito dulce!

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